南昌市国地税合作现场推进会在西湖区召开
发布日期:2017-10-09 浏览次数:


 

 (现场推进会)

 

 

        9月27日,全市国地税合作现场推进会在西湖区国地税联合办公大楼召开。会议现场观摩了西湖区国地税局按照“一个机构、一个支部、一个标准、一个考核”模式组建的智能化一体办税服务厅,总结回顾了一年来国地税合作取得的成绩,听取了西湖、东湖、青云谱、进贤、湾里等5个合作先进单位经验介绍,部署了下一阶段国地税合作重点工作任务。市国税局局长刘英怀主持会议,市地税局局长邓峻出席并讲话,西湖区区长黄小燕出席会议并致欢迎辞,西湖区区委常委陈奕蒙,市国税局副局长陈国富、裘以华,市地税局副局长曾辉、余国良,各县区国税局、地税局(直属单位)负责人及代表共150余人参加会议。

        黄小燕代表西湖区委、区政府对全市国地税合作现场推进会在西湖召开表示诚挚的欢迎和热烈的祝贺,对大力支持西湖经济社会发展的税务战线上的同志们表示衷心的感谢。她要求西湖区国地税以此次会议为契机,认真学习借鉴兄弟单位宝贵经验,进一步创新工作思路、完善工作举措,打造全省国地税合作“西湖样板”,为全市打造富裕美丽幸福江西“南昌样板”作出西湖应有贡献。

        会上,市国税局副局长陈国富代表市国地税合作工作领导小组做工作报告。报告肯定了一年来全市国地税合作在资源整合、服务融合、办税一体、信息共享、执法协同等方面取得的成绩,下一步要按照“一年打基础、两年全覆盖、三年树品牌”的工作要求,坚持问题导向,查找工作短板,勇于创新,争取创造出能够在全省可复制、可推广的创新示范项目。市地税局副局长曾辉宣读了《南昌市国地税局关于进一步加强合作强化税收征管的通知》、《南昌市国地税局合作市级示范区建设方案》、《南昌国地税重点合作项目绩效考核指标方案(草案)》等相关文件。

       邓峻同志在讲话中指出,金税三期的上线推广为合作提供了平台支撑,征纳双方的实际需求为合作提出了更高要求,全市各级税务部门要进一步凝聚共识统一思想,团结力量,在更宽的的领域、更高的水平、更深的层次,不断推进国地税合作。一是要提升站位,务实合作。各级税务部门要顺应大势,拓宽视野,增强抓改革的主体意识、机遇意识和紧迫意识,把深化国地税合作摆在更加重要的位置来研究和推进,确保各项改革措施落地生效。二是要补齐短板,合力攻坚。打造国地税合作“南昌样板”是省会城市税务部门担当所在,要做到思想认识再强化,合作领域再深化,保障机制再优化,消除行动“慢半拍”现象。三是要聚合联动,集成推进。把握合作重点,不断完善合作机制,形成横向联动,纵向互动,层层触动合作新局面,实现国税、地税、纳税人三方共赢。

        刘英怀同志在会上强调,各级国税、地税部门要统筹大局、顾全整体,把国地税合作作为自身的核心工作来思考、谋划和部署。就进一步深化国、地税合作提出了三点要求:一是全力推进国地税合作标准化。南昌已经形成以西湖国地税为代表的“一体通办”的联合办税模式和以东湖国地税为代表的“一体两厅”联合办税模式,现有的办税服务厅要对照省局《国地税联合办税服务厅建设指引》要求,加大升级改造力度,有条件新建联合办税厅的单位必须按照西湖模式打造。二是全面推进办税服务厅智能化。业务受理无纸化、办税方式多元化、宣传咨询在线化是未来纳税服务发展的必然趋势,各单位要结合自身工作实际,加快办税服务现代化建设步伐,集中引进一批功能完备、技术先进的自助办税设备,新增自助终端设备要优先使用国地税一体机。三是全方位推进纳税服务便利化。要以“让纳税人最多跑一次”为动力,进一步简化审批流程,优化服务资源配置,为信用等级高的纳税人推行“一次办结”服务,真正做到给纳税人办税带来便利,为纳税人依法诚信纳税扫清障碍。

打印 关闭
分享到:

江西省国家税务局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统