市局召开2017年度各县(区)局党组书记、各直属单位主要负责人抓基层党建工作述职评议会
发布日期:2017-12-25 浏览次数:


(会议现场)

 

 

12月21日下午,市局召开2017年度各县(区)局党组书记、各直属单位主要负责人抓基层党建工作述职评议会。市局党建工作领导小组成员,各县(区)局党组书记、各直属单位主要负责人和市局各处室负责人,以及部分系统内政协委员、党代表和基层党员群众代表参加了会议。市局党组书记、局长龚云斌主持会议并讲话。

会上,各县(区)局党组书记、各直属单位主要负责人就2017年度抓党建工作的主要做法、取得成绩、存在不足进行了述职,市局党组成员分别对挂点单位抓党建情况进行了点评,与会代表进行了民主评议。

市局党组书记、局长龚云斌在讲话中指出,这次会议是在全党深入学习贯彻党的十九大精神的氛围中召开的,对我们深刻把握十九大精神,切实提升党性指数,指导国税党建工作具有十分重要的意义。通过听取各位述职, 2017年全市国税党建工作总体概括为四句话:履职尽责、亮点纷呈、有为有位、品牌突出。

最后,龚云斌局长强调:

一、要突出第一责任,推动主体责任落实。一是要抓好主责主业。最近省局主要领导在党建工作中会议提出了 “五不”的问题,指出基层存在抓纪律、抓约束不严,对工作不敏感,纪律和规矩意识不强等现象。对照“五不”的问题,各单位“一把手”要切实担当,把党领导一切贯穿工作始终,旗帜鲜明讲政治,带头增强纪律和规矩意识,敢抓敢管,抓好主责主业,营造一个风清气正的良好政治生态;二是要抓好关键少数。领导要带头讲奉献、能吃亏,倾情带队。要带头廉洁自律、接受监督,通过良好示范作用,以上率下,发挥好引导带动作用,带好班子、带好队伍;三是要抓好上下联动压力传导要到位上下左右大家一起联动,齐抓共管形成合力共同完成好各项党建工作任务。

二、要坚持党建引领,筑牢基层基础。一是久久为功,坚持不懈加强党员的思想建设。深入开展“讲政治、守纪律、重规矩、作示范”专题教育活动,充分利用南昌红色教育资源和湾里党建文化苑的教育作用,落实党组织意识形态工作责任制,强化思想引导;二是加强基层组织建设。进一步加强党支部建设,全面落实支部建设各项制度,不断推进基层党支部的规范化、制度化建设。市局将在全市国税系统开展评选“优秀党支部书记”活动。三是加强纪律规矩约束。要严肃党内政治生活,持续推进正风肃纪,加强反腐倡廉,让大家养成良好的纪律规矩意识,适应在有纪律和规矩约束的环境里工作生活。

         三、要推进集成创新,塑造党建品牌。一是创新载体,又要用文化引领开创党建工作新境界,用优秀的党建文化激励党员、鼓舞干部群众,不断丰富党建文化内涵。二是继续抓好基层分局“四化”建设,推出基层党建新样板。三是创新工作手段,形成基层党建新抓手,要将“VR”、“微信党建平台”等新科技融入党建工作当中,逐步扩大“互联网+党建”在实际工作中的运用,运用科技文化的力量推动党建工作的提质增效,不断集成创新党建载体,提升党建的品牌档次。

打印 关闭
分享到:

江西省国家税务局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统