当前位置:
首页
> 办税服务 > 通知公告
关于落实国务院六项减税政策致全省纳税人的一封信
发布日期:2017-06-20 浏览次数:

尊敬的纳税人:

    首先,衷心感谢您一直以来对江西税收工作的关心、理解和支持,感谢您为我省经济社会发展做出的积极贡献。在此,江西省国家税务局、江西省地方税务局向您致以最崇高的敬意!

    2017年4月19日,国务院第169次常务会议确定实施6项减税政策,其中涉及我省纳税人的有5项。这些重大减税政策的实施,将为减轻我省企业税负、降低实体经济成本、保障和改善民生起到重要的推动作用。

    如果您是增值税纳税人,自2017年7月1日起,取消13%的税率,农产品、自来水、天然气等货物统一按11%的税率征收增值税;如果您是小型微利企业所得税纳税人,自2017年1月1日至2019年12月31日,小型微利企业年应纳税所得额上限由30万元提高到50万元,其所得减按50%计入应纳税所得额,按20%的税率缴纳企业所得税;如果您是科技型中小企业纳税人,自2017年1月1日至2019年12月31日,科技型中小企业开展研发活动中实际发生的研发费用,未形成无形资产计入当期损益的,企业所得税税前加计扣除比例由50%提高至75%;形成无形资产的,按照无形资产成本的175%税前摊销;如果您是个人所得税纳税人,自2017年7月1日起,对个人购买符合规定的商业健康保险产品支出,按2400元/年(200元/月)的限额标准予以税前扣除;如果您是金融机构纳税人,农村金融税收政策延长至2019年底,对金融机构农户小额贷款利息收入免征增值税,这一优惠政策范围已扩大到所有合法合规经营的小额贷款公司。此外,2016年底到期的部分税收优惠政策延长至2019年底的还有:物流企业大宗商品仓储设施用地城镇土地使用税政策、有线电视收视费增值税政策、重点群体创业就业税收政策、退役士兵创业就业税收政策、新疆国际大巴扎项目增值税政策。

    为方便您更加及时了解这些与您息息相关的税收优惠政策,我们将通过国地税网站、办税服务厅、12366短信平台、微信公众号、纳税人学堂等途径和方式进行政策宣传和提醒服务。若有疑问,欢迎拨打12366纳税服务热线咨询,也可以到国、地税办税服务厅进行政策咨询、现场辅导和报表审核,我们将竭诚为您服务,回应您的关切!

    不折不扣落实税收优惠政策,是我们的工作职责。不断提升纳税服务水平,是我们的工作目标。纳税人是否满意,是衡量我们各项工作的标准。江西省国税局、江西省地税局将持续发挥部门合力, 着力减轻纳税人办税负担,不断提高办税服务效率,主动接受纳税人监督,充分释放税收政策红利,助推我省实体经济降成本增后劲。

    我们期待着与您携手共进、勠力同心、共同发展,为建设富裕、美丽、幸福江西做出更大贡献。再次感谢您的关心、理解和支持,并致以诚挚的谢意!

 

                                                                       江西省国家税务局   江西省地方税务局

                                                                                  2017年6月19日


打印 关闭
分享到:

江西省国家税务局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统