市局召开党组中心组(扩大)学习会议
发布日期:2018-03-26 浏览次数:



 (会议现场)

 

 

        3月21日上午, 市局召开学习贯彻“两会”精神党组中心组(扩大)学习会议。会议组织学习了《政府工作报告》《中华人民共和国宪法修正案》《中华人民共和国监察法》《国务院机构改革方案》和习近平总书记全国“两会”期间重要讲话精神。市局党组书记、局长龚云斌主持会议并讲话,市局在家局领导、各直属单位及机关各处室主要负责人参加会议。

        市局班子成员、直属单位和机关处室主要负责人代表作了交流发言。最后,市局党组书记、局长龚云斌作总结讲话。他强调,要持续抓好全国“两会”精神的深入学习和贯彻落实,在省局和市委、市政府的领导下,按照年初全市国税工作会议的部署,抓好各项工作任务落实。一要以永远在路上的韧劲把全面从严治党引向深入。认真贯彻落实全省国税系统全面从严治党工作会议精神,对照“六个强化、六个落实”的要求,每名党员要做到讲规矩、守纪律、知敬畏;各级党组织要落实党务基本法规,严格党内监督执纪,突出党建主体责任。二要以提升组织力为重点建强基层党组织。各级党组织要落实好市局党建工作领导小组印发《关于进一步加强税务系统基层党组织建设的实施意见(试行)》,坚持向铸魂聚心,把党员的红色基因夯实起来;坚持向规范聚力,把支部的堡垒作用凸显出来;坚持向创新聚智,把党建的品牌效应辐射开来。三要以纳税人为中心不断优化营商环境。要进一步减轻企业税负,发挥政策导向作用,以今年“便民办税春风行动”各项任务为主抓手,扎实开展“五个”专项活动,积极推行清单式、套餐式服务,优化网上办税,压缩办税时间,着力打通纳税服务“最后一公里”,为纳税人办税疏堵、止痛和解难。四要以依法行政推进南昌国税税收法治建设。要积极借鉴其它税务机关在税收法治建设方面的实践和经验,着力推行税收执法权责清单,强化税收执法督察,扩大行政执法“三项制度”试点,规范重大税务案件审理,提升依法行政能力和水平。五要以实干的行动落实好各项改革措施。各级党组织在国地税征管体制改革中,要讲政治、服大局,经得住考验,确保改革在南昌国税落地生根。广大党员干部要坚决拥护、绝对服从,越是改革深化,越要增强定力和精气神,在落实好各项改革措施的道路上创造无愧于时代、无愧于使命的新业绩。

打印 关闭
分享到:

江西省国家税务局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统