市局召开2018年全市国税系统稽查工作会议
发布日期:2018-05-11 浏览次数:

5月10日下午,全市国税系统稽查工作会议在市稽查局召开。南昌县、新建区、进贤县、安义县国税局分管稽查工作的局领导及稽查局局长、市局稽查局班子成员及中层以上干部参加了会议。市局党组成员、副局长裘以华出席会议并讲话。

会上,市局稽查局郭斌明局长传达了全省国税稽查工作会议精神和市局党组书记、局长龚云斌同志对稽查工作的重要批示。  龚云斌局长指出,一年来,全市国税稽查部门以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,认真学习贯彻党的十九大精神,贯彻落实市局各项工作部署,依法履职、扎实工作,在开展打击骗税虚开专项行动、推进“双随机 一公开”监管、开展国地税联合稽查、实施“黑名单”联合惩戒等方面取得了新成绩,为规范税收秩序、服务南昌经济健康有序发展作出了积极贡献。龚云斌局长要求,2018年全市国税稽查部门要以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,认真贯彻落实省局胡立文局长对稽查工作的批示精神,坚决贯彻落实全省国税系统稽查工作会议和全市国税工作会议精神,进一步加强稽查队伍建设,落实全面从严治党责任,遵纪守矩。特别是在当前机构改革时期,要严守“六项纪律”,做到“四个确保”。要坚持依法行政,进一步提升税收执法水平。一方面要重拳出击打击涉税违法犯罪行为,进一步规范税收秩序;另一方面要贯彻落实国务院“放管服”政策,有序推进“双随机 一公开”工作,进一步优化营商环境,充分发挥税务稽查的职能作用,助力南昌国税事业高质量发展。

市局裘以华副局长作了题为《紧扣新时代税收工作要求 推进南昌国税稽查事业高质量发展》的主题讲话。裘以华副局长在讲话中回顾了全市国税稽查2018年的工作,肯定了全市稽查系统各部门在打击涉税违法、开展“双随机 一公开”工作、稽查协作、稽查法治建设和稽查队伍建设等方面所取得的成绩,并指出2018年南昌国税稽查部门将面对艰巨而光荣的任务使命,全市国税稽查要继续精准发力,严打涉税违法;落实“双随机 一公开”,优化税收营商环境;规范执法行为,提升稽查质效;强化协作共治,密切部门合作;着力强基固本,厚植干事创业氛围,在稽查队伍建设上不断注力。并要求全市国税稽查系统干部职工不忘初心,牢记使命,凝心聚力、攻坚克难、务实创新,为推进新时代南昌国税稽查事业高质量发展作出新贡献。


 
全市国税系统稽查工作会议现场



打印 关闭
分享到:

江西省国家税务局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统