南昌市国家税务局召开党组(扩大)会议学习传达贯彻全省作风建设工作会议精神
发布日期:2018-05-16 浏览次数:

 

 (市局党组书记、局长龚云斌在全省作风建设工作会议南昌分会场接受记者采访)

 

  

       5月10日省委召开了为期一天的全省作风建设工作会议,5月11日上午,南昌市国税局第一时间召开党组(扩大)会议进行学习传达贯彻。会上,针对省委书记、省长刘奇在作风建设会上指出的5种干部作风顽疾认真进行对照检查和剖析反思,积极查找作风方面自身存在的问题和差距。大家一致认为,加强作风建设,对推动政府机关优化服务,提升形象,改善营商环境,推进南昌经济高质量发展具有重要意义,全市系统要对标中央、省、市作风建设要求、对标人民群众和广大纳税人期盼,进一步加强改进作风建设,进一步统一思想、完善举措,明责担当、强化监督,坚定不移地把全面从严治党引向深入,为高质量推进新时代南昌国税事业发展提供坚强保障,确保省委、市委精神落到实处。会议结合南昌国税实际,研究提出三点贯彻落实意见:

       一、持之以恒加强作风建设,提升干部作风建设自觉性。一是5月份组织全市国税系统开展勤廉教育月活动,加强警示教育,提升全市国税系统作风建设行动自觉,增强工作执行力。二是认真执行全市国税系统贯彻落实中央八项规定精神进一步改进作风的实施意见明确的八个方面25条具体要求,进一步压实各级局党组、纪检组及机关职能部门的监督管理责任。三是加大力度整治“四风”问题。开展交叉明察暗访,着力查处上班不守纪律、工作不负责任以及违反“中央八项规定精神”、隐形变异的“四风”问题,推动全市国税系统形成狠抓落实、勇于担责的良好风气。

       二、强化监督执纪问责,锻造国税系统风清气正的政治生态。一是强化监督防范税收风险。针对税收收入异常增长行业,制定落实税收风险管理指引,强化风险应对,维护税收管理秩序,确保税收收入高质量平稳增长。二是严肃纪律规矩。严格落实机构改革政治纪律、组织纪律、机构编制纪律、干部人事纪律、财经纪律、保密纪律“六项”纪律要求,毫不动摇地抓好年初既定重点工作任务落实,坚决落实殷书记关于机构改革批示要求,保障税务机构改革顺利推进。三是强化执纪问责。用好政治巡察、问责利剑,推进常态化问责曝光,加大“一案双查”力度,运用好、把握好、操作好监督执纪“四种形态”。

       三、切实解决纳税人办税过程中的“堵点”“痛点”“难点”问题,大力优化税收营商环境。一是压实责任体系。建立和强化优化营商环境责任体系,责任分工落实到岗到人。二是提升主动服务意识。积极主动深入基层和纳税户开展调研,真正了解纳税人所盼所需,虚心听取纳税人的意见建议,针对性解决存在问题,推进整改落实,用我们的“辛苦指数”,换得纳税人的“满意指数”。三是优化服务举措。开展上门走访和税收新政策大辅导;加强个性化服务,提高服务的针对性和实效性;落实“最多跑一次”和“一次都不跑”办税指南,进一步拓展网上办税,推进办税服务的规范化、标准化、信息化、智能化建设。持续深入开展“便民办税春风行动”,举措落实,将春风行动打造为真正服务纳税人的“四季清风”。

打印 关闭
分享到:

江西省国家税务局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统